За укус собаки жительнице Кунгура выплатят 70 тысяч рублей морального вреда

3 недели назад 0

По информации Кунгурского городского суда, истец обратилась в суд с иском  о  компенсации морального вреда в размере 200 000 рублей за укус собаки. 

В январе 2019 года женщину-истца укусила собака, принадлежащая ответчику. До сегодняшнего дня  женщина проходит лечение. Как выяснилось, ответчик не обеспечил правильность выгула собаки,  поскольку она бегала по населенному пункту без намордника.   

Факт причинения телесных повреждений был подтвержден объяснениями истца, ответчика, медицинскими документами, истцу был причинен вред здоровью средней тяжести. При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание степень вины ответчика, выразившейся в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по содержанию домашнего животного, а также обстоятельства, при которых  истице был причинен вред здоровью, степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями истца  и ее возраста. 

Исковые требования удовлетворены частично,  с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 70 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу. 

С приходом весны бродячих собак становится все больше на улицах. Нужно быть крайне осторожными.