В Нытве возбуждены три уголовных дела по факту взяток

2 месяца назад 0

В прокуратуру Нытвенского района обратился директор ООО «Квартал», который пожаловался, что нарушаются его права предпринимательской деятельности.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты получения мелкой взятки и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.должностными лицами муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» при администрации Нытвенского района

Как сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ, в период с мая по декабрь прошлого года при исполнении ООО «Квартал» муниципальных контрактов на ремонт автомобильной дороги «Нытва-Белобородово-Косинцы» и ремонту водопропускной трубы на автомобильной дороге «Нытва – д. Н. Гаревая» должностными лицами МКУ «УКС» неоднократно высказывались требования о выполнении за счет подрядчика работ, не входящих в установленный контрактом перечень и техническое задание. Это привело к увеличению организацией затрат.

Кроме того, должностные лица МКУ «УКС», обладая полномочиями по подписанию актов выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ, получили взятки песком весом в 20 тонн стоимостью 6 000 и 9 000 рублей.

Подрядная организация, получив убытки, обратилась в прокуратуру. В результате возбуждены три уголовных дела (мелкое взяточничество и в воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).