Директора школ Юрлиноского района заплатят рублем за нарушение требований СанПиНов при организации питания детей

3 месяца назад 0

Прокуратурой Юрлинского района Пермского края проведена проверка исполнения образовательными учреждениями района требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся. 

Установлено, что в четырех образовательных организациях:

  1. фактическое меню не соответствовало утвержденному,
  2. к приготовлению пищи, доставке продуктов питания, перевозке допускались лица, не прошедшие периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку по программе обучения сотрудников, связанных с организацией питания в образовательных учреждениях.

По итогам проверки в адрес начальника управления образования Юрлинского муниципального района Пермского края внесено представление.
В отношении 4 руководителей школ прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению). Окружным (Коми-Пермяцким) филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Пермском крае руководители школ привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

Информация подготовлена по информации сайта Прокуратуры Пермского края.