Глава Гайнского района оплатил бурение разведочной скважины, а также неустойку и судебные издержки

6 месяцев назад 0

Прокуратура Гайнского района Пермского края провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о закупках в части своевременности оплаты заказчикам исполненных муниципальных контрактов. 

Установлено, что, несмотря на отсутствие достаточных бюджетных средств, главой района с субъектом малого предпринимательства был заключен договор подряда на бурение разведочной скважины. Нарушение порядка принятия данных обязательств повлекло несвоевременную оплату по исполненному контракту.
Кроме суммы основного долга по контракту Арбитражный суд Пермского края взыскал с администрации Гайнского муниципального района Пермского края неустойку за несвоевременную оплату контракта, расходы на услуги представителя и судебные расходы за уплату государственной пошлины, что привело к необоснованным расходам муниципалитета, а также к неэффективному расходованию бюджетных средств. В итоге задолженность по муниципальному контракту, неустойка и судебные издержки были погашены за счет средств бюджета Гайнского муниципального района Пермского края.
В связи с этим прокурор Гайнского района Пермского края обратился в суд с иском о взыскании с главы района в порядке регресса ущерба на сумму более 20 тыс. рублей, причиненного муниципальному образованию.
Заочным решением мирового судьи требования прокурора удовлетворены в полном объеме (решение не вступило в законную силу).

 

Информация подготовлена при использовании сайта прокуратуры Пермского края обязательна