С карты пенсионера из Кудымкара молодой сосед украл деньги

3 месяца назад 0

В дежурную часть местного отдела полиции обратился местный житель 1957 года рождения, который сообщил о краже денег с его банковской карты.

В ходе проверки полицейские установили, что заявитель находился в гостях у своего соседа, где они совместно распивали спиртные напитки. Потерпевший, доверяя знакомому, передал ему свою банковскую карту для покупки продуктов питания, сообщив для этого пин-код. Воспользовавшись беспечностью пенсионера, злоумышленник похитил карту и незаконно снял со счета потерпевшего денежные средства в сумме 8500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления, неработающего молодого человека 1992 года рождения. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками полиции кудымкарского отдела полиции возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время по уголовному делу ведется следствие.