Судебные приставы приостановили работу цеха по переработке мясных полуфабрикатов в селе Ключи
5 лет назад 0
Работы приостановлены на 30 дней. Причиной стали многочисленные санитарные нарушения.
Так, в этом цехе продукция не подвергалась лабораторным испытаниям, позволяющим контролировать качество и безопасность мясных изделий. Не соблюдался и температурный режим. Замороженные и охлажденные туши, а также куриные яйца не исследовались на наличие сальмонелл. В стационарных холодильных камерах разделанное мясо лежало на полу, а некоторые продукты находились в грязном складском помещении с протекающей крышей. Рядом с запасами пищевых продуктов стояли миски для кормления животных. Кроме того, лепка пельменей производилась на клеенчатом покрытии, имеющем дефекты.
В течение месяца предприниматель из Суксунского района должен устранить выявленные нарушения.