У сельхозпредприятий Прикамья – горячая пора

3 месяца назад 0

Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, закрытие влаги сельхозпредприятиями проведено на 23 % выше уровня прошлого года.

Почти на 50 тыс. га  паши прокультивировано больше, чем в АППГ, проведено боронование многолетних трав  больше на 35,7 тыс. га, чем на тот же период 2018 года.

В два раза больше засеяно яровыми культурами. Лидеры по яровому севу в этом году — Кунгурский, Сивинский, Куединский, Пермский и Частинский районы.

В Нытвенском районе яровой сев будет проведен на площади 12827 га, из них зерновыми культурами запланировано засеять 9184 га. Кормовые культуры разместятся на площади 14826 га, из них под кукурузу будет занято 532 га, под однолетние травы – 1331 га, остальную площадь займут многолетние травы. На текущий момент влага закрыта на всей площади ярового сева, зерновых посеяно на площади 4434 га (35% от плана). По традиции первыми в поле выехали труженики ООО «Дубровинский», поэтому на текущий момент посевная у них перешагнула за экватор. Буквально «на пятки» наступает ООО «Шерья», где площадь посева уже составила 1674 га, или 47% от плана.сообщает начальник отдела сельского хозяйства администрации Нытвенского района Ольга Останина

По данным филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Пермскому краю кондиционность семян зерновых и зернобобовых составила 92,6 %, в этот период 2018 года кондиционность семян составляла 76,9 %. Максимальной кондиционности семян — 100%, добились аграрии Ильинского, Краснокамского, Кунгурского, Нытвенского, Ординского, Очерского, Соликамского, Суксунского, Чусовского, Чердынского районов края. Сельхозпредприятия продолжают проводить подработку семян, стремясь обеспечить яровой сев максимально качественными семенами.

Хозяйства края приступили к посеву овощей и посадке картофеля.