В Нытве запускают новые «газпромовские» модульные котельные

4 месяца назад 0

На этой неделе в двух новых модульных газовых котельных в Нытве проходят пуско-наладочные работы.

Уже во вторник тепло поступило сначала в дома нытвенцев, живущих на правобережной стороне города. Подача тепла также производилась в детские сады и больницу. Затем нагрелись батареи в домах в микрорайоне Юбилейный. В четверг теплоэнергия будет подана в левобережную часть – центр города.

Тестовый режим продлится около 48 часов, где-то и более, так как агрегатам котельных необходимо было дать полную рабочую нагрузку, отметил глава района Ринат Хаертдинов.

Напомним, строительство новых модульных котельных было обусловлено тем, что нынешние источники тепла – одна паровая и одна водогрейная котельные – в городе Нытве уже не могут обеспечивать качественное и надежное теплоснабжение потребителей по причине высокой степени износа. Нытвенские котельные – первые модульные котельные в Прикамье, построенные «Газпромом» с нуля. В минувшем отопительном сезоне они не были запущены в эксплуатацию по техническим причинам. Со строительством собственных тепловых станций газовики рассчитывают контролировать ситуацию с оплатой за поставленный газ.
Поскольку «Газпром» не станет предъявлять счет по оплате потребленных ресурсов МУП «Теплосеть», то и жителям города счета по теплу также выставлены не будут.