В восьми населенных пунктах Прикамья появится сотовая связь

1 месяц назад 0

Пользоваться этим достижением человечества впервые начнут в поселениях Берёзовского (с. Зернино), Горнозаводского (пгт Старый Бисер), Куединского (д. Маркидоновка), Октябрьского (с. Леун), Суксунского (д. Агафонково, д. Васькино, д. Сызганка) районов и Лысьвенского городского округа (пос. Рассоленки).

С появлением мобильной связи жителям этих сёл и деревень станут доступны информационные порталы, медиаресурсы, социальные сети, а также Единый портал госуслуг, где в электронном виде можно получить более 2 тысяч федеральных, региональных и муниципальных услуг. А также жители  будут своевременно оповещены о чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях.

Одна из приоритетных задач краевых властей и Министерства информационного развития и связи в частности, — максимальное обеспечение связью и интернетом населения Прикамья. Сейчас 91,3% малочисленных населённых пунктов региона имеют доступ к этим услугам, и мы совместно с ПАО “Ростелеком” продолжаем работу в этом направлении. Теперь жизнь ещё 3 тыс. жителей восьми сёл и деревень Прикамья стала комфортнее и удобнееотметил министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин
Необходимо отметить, что Министерство информационного развития и связи Пермского края работает в этом направлении и с другими операторами связи. Так, в рамках соглашения с министерством и ПАО «МТС» в скором времени 3 тыс. жителей в шести посёлках Частинского, Оханского, Октябрьского районов, а также Лысьвенского городского округа будут обеспечены мобильной связью и получат доступ к цифровым сервисам. Уже с марта текущего года мобильной связью пользуются жители девяти населённых пунктов в Красновишерском, Соликамском, Усольском, Чусовском, Нытвенском и Чернушинском районах, городе Лысьве.
К 2021 году планируется обеспечить сотовой связью ещё 14 тыс. жителей в 36 населённых пунктах. Таким образом, доля обеспеченности сотовой связью жителей края будет доведена до 97%.