Районный суд Большой Сосновы отменил решение депутатов по лишению полномочий главы района Вячеслава Буркова

4 месяца назад 0

Отмена решения Земского собрания Большесосновского района автоматически влечёт восстановление главы А. Буркова в должности. Сейчас у депутатского корпуса есть 10 дней на подачу жалобы в краевой суд и 10 дней на ее рассмотрение.

Напомним, 7 июня, на заседании Земского собрания Большесосновского района, 11 депутатов приняли решение об отставке действующего главы Вячеслава Буркова. Временно исполняющим обязанности был назначен депутат Владимир Тресков.

 

Свое мнение о ситуации выразил и депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Бурдин, в чей избирательный округ входит и Большая Соснова:

Разумеется, я слышал все те сплетни, что якобы Бурков перед своей отставкой отправил всю администрацию в отпуск без содержания, украл все печати, ключи, флэшки, пароли от компьютеров, служебную машину и трактор «Беларусь». И якобы именно поэтому работа администрации района парализована и в ней ничего не происходит. Эти бурные фантазии пересказываются из уст в уста, но они ничем не подкреплены — нет ни возбужденных уголовных дел, ни судебных решений. При всём уважении к врио главы Владимиру Трескову, очень удобно свою неспособность организовать работу списать на диверсантов и шпионов из команды Буркова.

(Полный текст по ссылке)

 

Фото из открытых источников.