Жители Прикамья смогут размещать в Интернете данные о зарослях борщевика

1 месяц назад 0

На территории Пермского края свыше 35,5 тыс. га засорено борщевиком,  с 2015 года  утратившего статус сельскохозяйственной культуры.

Из них 28,7 тыс. га – земли сельхозназначения, 2,9 тыс. га – земли лесного фонда, 2,3 тыс. га – земли населённых пунктов и 1,6 тыс. га – земли промышленности.

На последнем заседании краевое правительство утвердило план мероприятий по борьбе с борщевиком.

Для борьбы с борщевиком потребуется реализация целого комплекса мер с привлечением различных ведомств, краевой и местной власти. Надо настраиваться, что эта программа не на год, она должна быть минимум трёх-, а скорее всего – пятилетняя. В первую очередь нужно выстроить мониторинг, чётко указать участки, на которых растёт борщевик, в каждой территории составить карты засорённой землизаявил губернатор края Максим Решетников

В крае предстоит разработать механизмы борьбы с борщевиком, поскольку сейчас все это делают по-разному: кто-то скашивает, кто-то «выжигает» химикатами.

В ближайшее время появится интерактивная карта засорённых борщевиком земель, содержащая всю информацию о ситуации в территориях края. Карта будет размещена на портале «Управляем вместе». Сюда жители территорий смогут направлять данные о местах распространения борщевика, а Минсельхозпрод проконтролирует его уничтожение.