В Нытве заменят 30 км старых тепловых сетей

12 месяцев назад 0

В Нытвенском районе уже вовсю идет подготовка к отопительному сезону.

До его начала у администрации в планах заменить порядка 30 км ветхих тепловых сетей в самой Нытве и в посёлке Новоильинском.

В настоящее время выполнена замена 19 км сетей. Все работы планируется завершить до 15 сентября.

В текущем году район получил 4,3 млн рублей из краевого бюджета на подготовку к отопительному сезону. На эти деньги будет выполнен ремонт котельной и изоляции теплотрасс в посёлке Новоильинском.

Средства выделены в рамках краевой программы по качественному функционированию систем теплоснабжения.

Направление средств на подготовку к отопительному сезону является экстренной мерой, основная задача краевой программы – качественное улучшение систем теплоснабжения в регионе. В связи с чем глава Прикамья призвал муниципалитеты активнее заявляться на участие в региональной программе.заявил губернатор края Максим Решетников

Нытвенский район уже направил заявки в Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края на получение в 2020 году из краевого бюджета около 21 млн рублей на разработку пяти проектов по модернизации системы теплоснабжения в городе Нытве и проекта модульной котельной в посёлке Новоильинском, а также на строительство второй модульной котельной в том же посёлке. Реализация проектов позволит обеспечить качественным теплом около 23 тыс. жителей Нытвы и Новоильинского.

В регионе ведётся последовательная работа по модернизации систем теплоснабжения. Уже в этом году в Осинском городском округе установят модульные котельные и переведут существующие котлы с угля на газ. В Барде и посёлке Финском модернизируют центральные котельные, которые сейчас фактически непригодны к эксплуатации. А в Лысьве, Чусовом и Кизеле разработают проектно-сметную документацию для модернизации существующих источников тепла и установки блочных котельных сообщил Александр Шицын, и.о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края.