Из-за погодных условий штрафовать аграриев не будут

4 дня назад 0

В Правительстве Пермского края обсудили последствия дождей и низких температур в регионе.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Нытвенском, Краснокамском, Верещагинском, Бардымском, Большесосновском, Ординском и Уинском районах.

По предварительным данным, в этих территориях сельхозкультуры погибли на площади 13,4 тыс. га. Всего же там было засеяно 66,6 тыс. га.

По состоянию на 13 августа заготовлено 56,4% кормов от плана на 2019 год – на 15% меньше, чем в прошлом году. У сельхозпроизводителей имеются остатки грубых и сочных кормов с прошлого года, которые также будут использованы в предстоящий зимне-стойловый период.

Погодные условия отражаются на заготовке кормов и сборе урожая. Поручал Министерству сельского хозяйства контролировать ситуацию в крае. Сейчас режим чрезвычайной ситуации введён в семи территориях. Это значит, что мы снимаем с сельхозпроизводителей обязанность достижения целевых показателей по урожайности, которые прописаны в соглашениях по субсидированию. Мы понимаем, что при такой погоде далеко не всех показателей можно будет достичь, что финансовое состояние производителей и так находится под давлением погодных условий. Насколько я знаю, есть все основания объявлять ЧС регионального уровня, то есть ввести такие послабления не на уровне районов, а по всему краюотметил губернатор края Максим Решетников

М.Г. Решетников поручил Минсельхозпроду держать ситуацию в отрасли на контроле, при необходимости оказывать максимальную поддержку сельхозпроизводителям и по результатам заготовительного сезона обсудить ситуацию с сельхозтоваропроизводителями.