Нытва получила 50 миллионов рублей на расселение аварийного дома для детей-сирот

3 недели назад 0

Эти деньги из регионального бюджета выделило Правительство Пермского края.

Администрация Нытвенского района уже подбирает помещения для переселения  жильцов дома по пр. Ленина, 48. Все они справлят новоселье до конца ноября текущего года.

Ранее во время инспекционного выезда на объект губернатором Пермского края Максимом Решетниковым было дано поручение администрации Нытвы в кратчайшие сроки провести дополнительное обследование фундамента дома, чтобы определить техническое состояние здания. В конце мая обследование было завершено. Результаты работ показали, что отдельные конструктивные элементы здания находятся в аварийном состоянии. В июне межведомственная комиссия признала дом по адресу: ул. Ленина, 48, аварийным.сообщают в пресс-службе губернатора

С 2017 года возведение таких домов в обязательном порядке ведётся под надзором Инспекции государственного строительного надзора. Кроме того, выполняется экспертиза проекта строительства. В качестве дополнительной контрольной меры приёмку дома осуществляет межведомственная комиссия, в состав которой входят специалисты Минстроя, Минсоца, ИГЖН, Госстройнадзора, представители муниципального образования.

В целях социальной адаптации с 1 января прошлого года в Прикамье ввели ограничение по количеству квартир для детей-сирот в многоэтажном доме: теперь общее количество таких помещений в доме не должно превышать 25%.