Около 50 тысяч предпринимателей Прикамья освободят от двойной платы за вывоз ТКО

2 недели назад 0

На очередном заседании краевого правительства глава региона поручил зам.председателя правительства Антону Удальеву в ближайшие дни представить на подпись законопроект об освобождении индивидуальных предпринимателей (ИП) и некоммерческих организаций (НКО) от двойной платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Проговорили этот вопрос с Федеральной антимонопольной службой, прокуратурой, с Уполномоченным по защите прав предпринимателей. Поручаю профильному министерству провести круглый стол и уточнить юридические тонкости по документу. До конца недели этот законопроект необходимо внести в Законодательное собрание, чтобы поставить точку.распорядился Максим Решетников

Действие закона будет распространяться с 1 января 2019 года.

Освобождение от двойной платы за вывоз отходов коснётся индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы и ведут свою деятельность по месту проживания и уже платят за вывоз отходов как собственники квартир, а также некоммерческих организаций, зарегистрированных в жилых помещениях многоквартирных домов.

Сейчас в Пермском крае в жилых помещениях многоквартирных домов зарегистрировано около 50 тыс. ИП и порядка 4 тыс. НКО.

После вступления закона в силу ПКГУП «Теплоэнерго» вернёт средства тем индивидуальным предпринимателям, которые имеют освобождение от двойной платы, но уже заключили договоры с оператором и оплачивают их.

В настоящее время проект закона проходит экспертизу прокуратуры и антимонопольной службы.