В двух школах Нытвенского района составили карту профессий

1 год назад 0

Команда пермской региональной общественной организации «МОЛОДАЯ СМЕНА» в рамках реализации проекта «Я знаю – город будет: карьерный трансформер для молодежи моногородов Пермского края», который был поддержан Фондом Президентских грантов провела завершающие квест-игры «Карта профессий моего города» в п.Уральском и г. Нытва.

Целью игры-квеста является не только трансформирование представления школьников о замкнутости и бесперспективности рынка труда моногорода, но и установление диалога между представителями власти, общественными организациями территории, СМИ, всеми заинтересованными лицами.

Как и в других моногородах школьники  придумывали название команды, которое должно быть связано с их населенным пунктом, проходили задания на различных станциях, составляли карту профессий, писали письмо губернатору и защищали свои проекты, познакомили со свежими  и интересными идеями.

Среди профессий, выбранных в качестве желаемых, преобладали профессии, связанные с высокими технологиями и социальной сферой.

Жюри, в которое вошли представители власти, образования , СМИ и общественности, заслушав программы молодежи, выбрали лучшие команды, которые в декабре поедут защищать свои моногорода в край.