В Прикамье для детей-сирот приобретена 681 квартира

8 месяцев назад 0

Плановый годовой показатель – 844 квартиры, на сегодня исполнение составляет более 80%. 
В этом году на обеспечение жильём детей-сирот 45 муниципалитетам Пермского края  из регионального и федерального бюджетов выделен один млрд рублей.

Уже сейчас можно обозначить 21 муниципалитет, который справился с годовым планом по обеспечению жильём детей-сирот в полном объёме. В Гремячинске, Александровском, Красновишерском и Гайнском районах приобрели и оплатили все жилые помещения. Ещё в 17-и муниципалитетах (Березники, Горнозаводск, Губаха, Кизел, Краснокамск, Лысьва, Оханск, Чайковский городской округ, Большесосновский, Верещагинский, Добрянский, Нытвенский, Осинский, Очерский, Пермский, Чусовской, Юрлинский районы) контракты заключены и частично исполненыотмечает министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров
,

Между тем, есть отстающие территории, где план выполнен менее, чем на 50%. Это – Ильинский муниципальный район, Сивинский, Чердынский, Бардымский муниципальные округа. В Косинском городском округе, Куединский муниципальном округе и Частинском муниципальном районе мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот не выполнены совсем (0%).