В Прикамье 82 семьи получили льготную ипотеку

3 недели назад 0

По данным «Россельхозбанка», благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», свои жилищные условия улучшили жители Пермского, Косинского, Краснокамского районов, Нытвы, Добрянки и Барды.

На средства льготной ипотеки заемщики могут приобрести земельный участок и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком. Одно из условий недвижимость должна быть расположена в сельских территориях.

Сегодня в перечень уполномоченных кредитных организаций по работе с населением по льготному ипотечному кредитованию на территории края вошли ПАО «Сбербанк» и ПАО «АК БАРС» БАНК.

Получить льготную сельскую ипотеку по ставке не более 3% годовых может любой гражданин страны в возрасте  от 21 до 75 лет.  Кредит предоставляется на срок до 25 лет, величина кредита составит до 3 млн. рублей при этом первоначальный взнос начинается от 10%.