Пермский край занял 9 место в рейтинге трудоустройства

1 неделя назад 0

Сегодня, 21 мая, отмечается Всероссийский день защиты от безработицы (День борьбы с безработицей).

Аналитики hh.ru провели исследование, чтобы выяснить, в каких регионах Приволжского федерального округа сложнее трудоустроиться, а в каких — проще.

Сложнее всего в ПФО приходится соискателям из Самарской области, проще всех – в Пензенской области

Пермский край занял девятое место в этом рейтинге: по данным за апрель, здесь на одно вакантное место претендуют около шести человек.

Труднее всего в Пермском крае найти работу в сфере «Искусство, развлечения, медиа» — именно там в апреле наблюдалась наиболее высокая конкуренция среди соискателей, на одну вакансию приходилось 11,8 резюме. На втором месте по сложности трудоустройства – «Добыча сырья» (11,4 резюме на вакансию), на третьем – «Высший менеджмент» (10,5). Сфера «Искусство, развлечения, медиа» обычно не входит в первую тройку: год назад здесь на одну вакансию приходилось шесть резюме (в два раза меньше, чем сегодня), но уже в начале этого года конкуренция стала расти: в феврале на одну вакансию приходилось 9,3 резюме, в марте – 8,1. В апреле вакансий для специалистов данной сферы стало заметно меньше (по сравнению с мартом – на 36%), а вот количество соискателей не слишком сократилось (резюме стало меньше на 8%), поэтому найти работу данным специалистам непросторассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Самая низкая конкуренция среди соискателей в Пермском крае наблюдается в профессиональных сферах «Консультирование» (0,5 резюме на одну вакансию), «Страхование» (0,8) и «Инсталляция и сервис» (1,1) что говорит о дефиците кадров – впрочем, для данных профсфер это обычная ситуация, так как речь идет о довольно редких вакансиях.