В молоке, которое производят в Чернушке, обнаружены кишечные палочки

1 неделя назад 0
Исследования проб, проведенных в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» установили, что показатели по наличию бактерий молока пастеризованного (м.д.ж. 3,2%) изготовленного ООО «МаСКо»  превышают норматив.
Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что юридическое лицо при производстве не соблюдало требования технических регламентов, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора.

По установленному факту Управление Россельхознадзора в отношении ООО «МаСКо» в сентябре 2019 года составило протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. В октябре 2019 года вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с назначением штрафа размером 300 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, организация обратилась в разные судебные инстанции  с заявлением о признании постановления незаконным и его отмене.

Рассмотрев материалы дела, арбитражные суды решение суда первой инстанции оставили без изменения, а жалобу ООО «МаСКо» — без удовлетворения.