В Добрянке, Красновишерске, Кунгуре и Оханске сократят расходы на электроэнергию

11 месяцев назад 0

Эти города представили свои дорожные карты в рамках проекта «Умный город», согласно которым в 2020 году в городах будет модернизировано городское освещение с учетом энергоэффективных технологий.

По информации Министерства информационного развития и связи Пермского края, в Добрянке с помощью внедрения систем интеллектуального учета коммунальных ресурсов к декабрю 2024 года предполагается сокращение расходов на их оплату в государственных и муниципальных учреждениях на уровне 10-30%. Также там планируется внедрить энергоэффективное городское освещение, систему автоматической фото-видео-фиксации нарушений ПДД, интеллектуальное управление городским общественным транспортом и создать систему интеллектуального видеонаблюдения.

В Красновишерске уже заменены 739 ламп уличного освещения на энергосберегающие, также на образовательных объектах округа установлены 166 наружных камер видеонаблюдения и 76 внутренних, 2 видеокамеры на въезде в город и у развязки на с. Губдор. Благоустроен сквер «Белый медведь»: кроме внешнего благоустройства внедрена система «Умный свет» и поставлены камеры видеонаблюдения. В будущем в городе запланировано установить 53 камеры, 8 установочных комплектов (по 2 в год) – «умные остановки», 11 пешеходных переходов (в 2020 году – 3), оснастить ГЛОНАСС-модулями 22 пассажирских транспортных средства.

В Оханске планируют установить 15 тыс. светодиодных светильников в 55 муниципальных учреждениях, что поможет сэкономить до 17,5 млн руб. в год. Планируется установка 1100 светодиодных светильников в городе и сельских населенных пунктах, в общественных местах – 9 видеокамер наружного наблюдения.
Также в Оханске предусмотрена автоматизация системы управления обращения с твердыми коммунальными отходами: будет организован контроль вывоза ТКО с площадок накопления: город – 75 шт., село – 81 шт.

На территории Кунгура планируется внедрение интеллектуальной транспортной модели с возможностью интеграции в Региональную навигационную информационную систему (РНИС). Наличие единой базы достоверных данных позволит повысить качество управленческих решений в организации дорожного движения в городском пространстве. В рамках создания системы интеллектуального видеонаблюдения в городе также будет установлено 6 камер наблюдения. На самом оживленном перекрестке Кунгура (улиц Ленина и Гагарина) планируется установка системы автоматического регулирования потока транспортных средств при повышении/понижении загруженности проезжей части. Будет установлен современный светофор с возможностью дистанционного управления движением.