В Прикамье начинают работать детские лагеря

10 месяцев назад 0

Этап их открытия​  и вопросы обеспечения безопасности в период распространения новой коронавирусной инфекции обсудили сегодня на заседании Правительства Пермского края.

С 4 июля были открыты заезды в шести загородных и санаторно-оздоровительных лагерях в Перми, Пермском и Краснокамском районах. В них заехали почти 2 тыс. детей. Все заезды прошли организованно, каждый лагерь перед открытием проверен Роспотребнадзором. В планах до конца июля открыть порядка 50 лагерей.

Отмечу – в этом году на отдых и оздоровление ребят направляем 784,2 млн руб. из краевого и местных бюджетов, почти на 40 млн больше, чем в прошлом. Сейчас много вопросов, в том числе в соцсетях, поступает от родителей – интересуются, как ребят принимают в лагерь, как организован медосмотр, какие справки нужны. Коронавирус никуда не делся, и, конечно, вопросы безопасности сейчас на первом местеподчеркнул Дмитрий Махонин

8 и 9 июля откроются смены еще в 10 учреждениях: «Сказка», «Юность», «Романтик», «Малахит», «Лесная сказка»,​ «Восток», «Иван-гора», «Спутник», «Буревестник», «Жемчужина» в Пермском муниципальном районе, в Краснокамском, Осинском и Нытвенском городских округах, в Кунгуре и Березниках.

По согласованию с Роспотребнадзором в Прикамье каждые 3-4 дня будут открываться по 7-10 новых лагерей.

В этом году в связи с эпидситуацией введен новый порядок подготовки к заездам. Ребенок в обязательном порядке должен пройти медицинское наблюдение – так называемую обсервацию, без которой он не сможет попасть на территорию лагеря. Подготовка должна начинаться за три дня до заездаотмечает заместитель министра социального развития Пермского края Надежда Подъянова

Актуальная информация о работе детских лагерей размещается на сайте «Пермские каникулы». По дополнительным вопросам можно обратиться по телефону «горячей линии» 8-902-47-22-214 с 09:00 до 21:00 ежедневно.