В больницы Прикамья отправят 29 новых машин скорой помощи

4 недели назад 0

Вчера в тринадцать территорий Пермского края направлены 20 новых машин скорой медицинской помощи марки «Форд».

Пять машин марки «Ford» поступили на Пермскую станцию Скорой медицинской помощи, по 4 машины – на станцию Скорой помощи в Березниках и Кунгуре, по 2 машины – на станции в Соликамске и в Чусовом, 3 машины переданы на станцию Скорой помощи в Чайковском, сообщают в краевом Миндздраве.

Машины закуплены на средства резервного фонда Правительства России в целях обеспечения готовности медицинских организаций к приему больных с новой коронавирусной инфекцией.

Класс автомобилей «С» – реанимобиль. Они предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады. Все машины оснащены согласно требованиям Министерства здравоохранения РФ, в комплектацию входят дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметр и другое необходимое оборудование. Использование новых оборудованных машин значительно улучшит качество оказания медицинских услуг и повысит комфорт для бригады и пациентапрокомментировала поставку реанимобилей министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова

В понедельник будут переданы еще 9 автомобилей марки «Газель». Они будут направлены в Большесосновскую, в Верещагинскую, в Карагайскую, в Нытвенскую, в Оханскую, Осинскую центральные районные больницы, а также в больницу Коми-Пермяцкого округа и в Северную больницу Коми-Пермяцкого округа.