Житель Нытвы солгал про готовящийся теракт и получил штраф в размере 16 тысяч рублей

12 месяцев назад 0

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Нытва, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Следствием установлено, что вечером 19 ноября 2017 года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть Отдела МВД России по Нытвенскому району и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся акте терроризма. Для проведения мероприятий по обеспечению безопасности граждан сотрудники экстренных оперативных служб немедленно выехали на место, указанное звонившим. В результате проведенных оперативных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

Своими действиями молодой человек причинил государству материальный ущерб в размере 16, 2 тыс. рублей, который будет с него взыскан по исковым заявлениям соответствующих государственных органов.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация предоставлена пресс-службой Нытвенского межрайонного следственного отдела следственного управления 
Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю.