В Нытве стартовала Всемирная неделя безопасности

5 месяцев назад 0

А началась она с акции «Не больше 30 км/ч».  На улицах Нытвы госавтоинспекторы и юные инспекторы движения вручали на улицах города водителям заранее подготовленные профилактические памятки и белые воздушные шары с надписью-напоминанием «30 км/ч».

В акции также принял участие врио начальника Нытвенской Госавтоинспекции Константин Новиков. Активисты предупреждали, что превышение скоростного режима является основной причиной дорожно-транспортных происшествий вблизи образовательных учреждений.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, чем выше скорость, тем выше риск ДТП и тяжких последствий. Превышение скорости затрагивает не только водителей и пассажиров транспортных средств, но и других участников дорожного движения, таких как велосипедисты и пешеходы. Госавтоинспекторы уверены, что привлечение внимания общественности к проблемам соблюдения Правил дорожного движения и формирование у водителей навыков безопасного поведения на дорогах дадут положительный результат в снижении аварийности.

Юные активисты и сотрудники Госавтоинспекции призывали водителей выбирать безопасную для движения скорость, а перед пешеходными переходами заблаговременно притормаживать, чтобы пропустить пешеходов.