Главная проблема – отсутствие трудовых ресурсов

3 месяца назад 0

ТОСЭР «Нытва» дает возможность бизнесу, создающему в нашем городе новые рабочие места, стать резидентом ТОСЭР и получить налоговые льготы и сниженные в несколько раз тарифы страховых взносов. О том, как выстраивается работа администрации округа с резидентами ТОСЭР «Нытва», потенциальными резидентами, рассказала начальник сектора инвестиций отдела развития экономики, предпринимательства и торговли Елена Бочкарева.

Специалисты сектора являются связующим звеном между инвесторами, министерствами, ресурсоснабжающими организациями. Это кропотливая ежедневная работа, позволяющая предпринимателям заходить на территорию, регистрировать свою деятельность и вести бизнес.

Администрация округа оказывает помощь в подборе земельных участков. Этот процесс очень непростой, так как для предпринимателей важно, чтобы имелись необходимые

производственные площади, возможность как можно быстрее подключиться к энергоресурсам, транспортная доступность. При этом надо учесть разрешенное использование земельных участков, а также санитарно-защитную зону, необходимую для создаваемого производства.

Стоит отметить, что сегодня в пределах ТОСЭР «Нытва» (это не весь округ, а территория бывшего Нытвенского городского поселения) имеется 21 свободная площадка, общая площадь земель промышленного назначения составляет более 123 га.

Вся информация об инвестплощадках имеется на официальном сайте ТОСЭР «Нытва», на сайте администрации, в группе во «ВКонтакте». Кроме адреса там содержатся сведения об обеспеченности энергоресурсами.

Однако многие предприятия, заходящие со своими проектами в Нытву, жалуются на нехватку квалифицированных кадров. Для того чтобы обеспечить промышленников, изъявивших желание стать инвесторами, кадрами, администрация Нытвенского округа разработала муниципальную программу профессиональной ориентации обучающихся на приоритетные направления рынка труда. Сегодня она находится на согласовании. Главная цель программы – нацелить молодежь на получение профессионального образования для дальнейшего трудоустройства по востребованным направлениям.

По информации местной службы занятости, на 1 июля 2021 года количество вакансий составляло 184 единицы, на предприятия округа требуются отделочники, кузнецы, станочники, операторы производственных машин и другие рабочие.

Нытвенский многопрофильный техникум готовит кадры для различных сфер экономики: транспорт, машиностроение, металлообработка, металлургия, торговля, электро- и теплоэнергетика, сельское хозяйство. Число обучающихся по каждому из направлений формируется с учетом ожидаемой потребности на рынке труда.

В последний пятилетний период трудоустройство выпускников имеет как положительную, так и отрицательную динамику. Так, доля выпускников, которые трудоустроились по специальности, составляла 57, 45, 49, 55 и 40% соответственно в 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020 годы.

Как показал мониторинг готовности к самоопределению, обучающиеся 9-х классов не имеют достаточных знаний о профессии, которую они хотят выбрать. Решение о том, куда пойти учиться, кем стать, порой принимается спонтанно. Хотя в школах проводятся классные часы по профориентации, реализуются проекты, направленные на определение выбора будущей профессии. Муниципальная программа призвана изменить вектор в организации профориентационной работы.