1,4 млн руб потратили на реконструкцию детской игровой площадки в Уральском

4 месяца назад 0
В п. Уральском отремонтировали детскую площадку «Огонек».  На ее открытие пришло большое количество малышей, гостей.
С прошлого года на территории Прикамья запущена программа инициативного бюджетирования. Ее суть заключается в том, жители принимают активное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств. А так же подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.
Жители Уральского одними из первых подхватили это нововведение. В 2017 году они успешно реализовали проект «Спортивной площадке быть!», и теперь не только подрастающее поколение, но и взрослые играют в футбол, волейбол и
баскетбол. Убедившись, что механизм работает, уральцы решили не останавливаться на достигнутом и поставили перед собой очередную высокую планку – отремонтировать в 2018 году детскую игровую площадку «Огонек». Площадка, расположенная в самом центре поселка, между несколькими многоквартирными домами, никогда не пустует, ведь здесь выросло не одно поколение уральцев. Сказано – сделано: проект отправили на конкурс.
Из 455 конкурсных проектов из 237 муниципалитетов Пермского края заявка уральцев вошла в число 102 победителей. Жители и организации собрали нужные денежные средства, градообразующее предприятие ООО «СВЕЗА Уральский» внесло свою долю. Поддержал своих избирателей депутат заксобрания Пермского края Михаил Арзуманов, внесла лепту и местная администрация. А основная сумма поступила из краевого бюджета.
Подрядчик демонтировал старые конструкции и качели, установил игровые зоны, подсыпал территорию песком. В начале июля здесь появились новые качели, карусели, песочница, тренажеры, игровое оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья, отдельная игровая зона для малышей до трех лет.
– Площадку «Огонек» удалось отремонтировать благодаря нашим инициативным гражданам. Мы благодарим всех, кто помог осуществиться мечте многих родителей, и теперь у детворы есть новая, яркая, современная площадка. Мы надеемся, что работа по проектам продолжится, но хотелось бы, чтобы население еще активнее включалось в разработку перспективных идей по созданию комфортных условий.  глава Уральского городского поселения Раис Зайнышев
Ольга Володина.
Фото автора.