В поселке Октябрьском чиновница пыталась незаконно приобрести 4 квартиры

4 месяца назад 0

Перед судом предстанет бывшая заместитель главы администрации, обвиняемая в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество в особо крупном размере при реализации программы по переселению граждан из ветхого (аварийного) жилья

Как сообщает следственный комитет,  в 2013 году,  пользуясь авторитетом занимаемой должности, заместитель главы администрации незаконно убедила троих жителей поселка  Октябрьского, переселяемых из ветхого и аварийного жилья,  за счет личных денежных средств произвести доплату застройщику более 1,7  миллионов рублей за дополнительно предоставленную  жилую площадь. При этом она  достоверно знала, что граждане  вправе получить новые квартиры бесплатно. Кроме этого, она путем фальсификации документов попыталась незаконно приобрести право собственности на 4 квартиры для себя и других лиц за счет денежных средств, выделенных для переселения граждан из ветхого аварийного жилья на общую сумму более 5 миллионов рублей. Довести до конца свой преступный умысел чиновница не сумела, поскольку при проверке в министерстве строительства Пермского края  подделка  документов была выявлена.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.