Житель Нытвы купил больничный лист в Интернете

4 недели назад 0

В Нытве предъявлено обвинение 43-летнему местному жителю в использовании заведомо подложного документа и мошенничестве при получении выплат.

Как сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю,  мужчина упал в смотровую яму гаража и травмировался. Из-за множества образовавшихся синяков и ссадин он решил не выходить на работу. Опасаясь возможных мер воздействия за прогул, обвиняемый предъявил лист нетрудоспособности, который приобрел через сеть Интернет.

В следующем месяце вместе с заработной платой мужчина получил компенсацию за больничный. Тогда он решил, что подделка не выявлена. Однако впоследствии предприятие возместить собственные затраты на компенсацию больничного из средств Фонда социального страхования предприятие не смогло, так как в ходе проверки документа подлог был выявлен специалистами ведомства. Документ не был зарегистрирован в базе данных фонда, присвоенный регистрационный номер не принадлежал указанному в нём учреждению, отсутствовали водяные знаки, внешние признаки по цветовой гамме отличались от бланков установленного государственного образца.

В ходе следствия обвиняемый в полном объеме возместил средства, затраченные предприятием на компенсацию больничного.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.