В реку Каму в районе Березников произошёл сброс химических веществ

3 месяца назад 0

Это повлекло превышение установленных нормативов вредного воздействия на окружающую среду, в том числе для водных биологических ресурсов.

Следственный отдел по г. Березники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по этому факту возбудил уголовное дело по  ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ  и отходов).

В настоящее время следователи с участием березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры, представителей Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Ростехнадзора, Камского БВУ, представителей АО «Березниковский Содовый завод», Филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» в городе Березники продолжают осмотр шламонакопителей и других вероятных источников загрязняющих веществ, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю. Изъяты образцы воды в районе шламохранилища и реки Толыч, которая впадает в реку Кама, назначена и проводится химическая экспертиза. Устанавливаются лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.