В Нытвенском округе тиктокеры сожгли ферму

5 месяцев назад 0

Две сельские школьницы снимали видео, чтобы выложить в известной социальной сети «TikTok». Для зрелищности ролика они решили жечь солому.

Подростки пробрались на местную ферму, нашли две скирды соломы общим объемом более 195 тонн и стали поджигать сухие стебли растений, а затем тушить их. Игры с огнем привели к плачевному результату. Вспыхнуло пламя, которое девочки пытались сбить, но не смогли. Испугавшись, они убежали.

Имущество фермы сгорело. Ущерб составил 150 тысяч рублей. На место происшествия прибыли пожарные, которые потушили возгорание.

С подростками и их родителями проведены разъяснительные беседы. В отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 «Неисполнение родителями и законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В конце мая на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будет решен вопрос о постановке школьниц на профилактический учет в отделе полиции.

В частном порядке владелец фермы имеет право подать в суд и взыскать с родителей девочек возмещение нанесенного ущерба.