Начальника МКУ УКС Нытвенского района оштрафовали за нецелевое расходование бюджетных средств

11 месяцев назад 0

В сентябре 2017 года МКУ «Управление капитальным строительством» администрации Нытвенского района заключило муниципальный контракт с ИП на ремонт автодороги между населенными пунктами района. Стоимость контракта составила 100 000 рублей.

Техзадание к муниципальном контракту включало работы, которые относятся к другой тематике. Именно данный факт повлек нарушение бюджетного законодательства и нецелевое использование денежных средств.

В результате проверки, которую провела местная прокуратура главе администрации Нытвенского муниципального района, вынесли представление. В настоящее время оно рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сумма нецелевого расходования возмещена в бюджет, сообщает прокуратура Пермского края.

В отношении начальника МКУ «УКС» Нытвенского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). Суд признал  его виновным в совершении данного правонарушения и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей.