Комбинат «СВЕЗА Уральский» увеличил объем экспорта на международный рынок

7 месяцев назад 0

Среди потребителей продукции фанерного комбината «СВЕЗА Уральский» — компании из сферы строительства, автомобильной промышленности и мебельного производства в 32 странах мира.

По данным РЭЦ фанера занимает седьмую позицию в десятке лидеров по экспорту в Пермском крае. Объем реализации фанеры в 2017 году составил 986,9 тыс. куб. метров, при этом 19% от общего объема приходится на продукцию комбината «СВЕЗА Уральский» (189,4 тыс. куб. метров).

На сегодняшний день комбинат «СВЕЗА Уральский» выпускает ламинированную и не ламинированную фанеру различных форматов. За последние пять лет производственную линейку расширили за счёт продукции, которая применяется в сегментах «строительство», «мебель/интерьер» и «транспорт».

В 2017 году на предприятии «СВЕЗА Уральский» стали выпускать фанеру марки SVEZA Parquet, которая пользуется высоким спросом у производителей напольных покрытий по всему миру. Фанеру SVEZA Titan применяют для изготовления полов и стен в автомобилях, вагонах, промышленных комплексах, конструкциях с повышенными нагрузками. SVEZA Deck 350 используют для опалубки перекрытий.

В 2017 году на международный рынок предприятие поставило 125.5 тыс. куб. метров фанеры, это  66% от общего объёма выпущенной продукции. Абсолютным лидером потребления стали страны Европы, на втором месте страны Азии, на третьем — Америка, а на четвертом — страны СНГ.  Высокие объёмы уходят в Турцию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Канаду. Последние два года стали активно развиваться новые направления экспорта. Среди них Марокко, Антильские острова, Панама, Нигерия, Мальта, Пакистан.

«

В последующие два-три года мы планируем сосредоточиться на увеличении объёма выпуска специализированной продукции на 30% и на освоении новых рынков сбытаДиректор комбината «СВЕЗА Уральский» Денис Мальцев