В Нытвенском районе вспомнили забытые дворовые игры

2 месяца назад 0

Нытвенский районный совет ветеранов начал реализацию проекта «Лето с бабушкой» при материальной поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Первым мероприятием стал фестиваль забытых практик на базе отдыха «Уральская вотчина» (д. Дыбки), куда съехались семейные команды из восьми районов Пермского края.

Состязания начались с традиционной «Визитки». Надо сказать, что все команды подошли к этому заданию творчески. Например, сивинцы приехали на фестиваль за победой на старенькой «Победе»…
Затем собравшиеся вспоминали незаслуженно забытые дворовые игры: «Колечко», «Садовник», «Хлопушки», «Кошки – мышки», «Цепи кованые», «Бабушка спит», «День – ночь», «Фанты» – каждая делегация приготовила свое развлечение. В этом конкурсе оригинальным подходом и артистичностью удивили представители Оханска.
После игровой программы перешли к самой «вкусной» части фестиваля – дегустации блюд, привезенных участниками. Чего только не было на красочно оформленных столах: и соленья, и салаты, и вареники, и шаньги. Особенно пришелся по вкусу членам жюри пирог с редькой, испеченный большесосновскими умелицами. Ну а хозяева потчевали гостей горячей кашей из полевой кухни.
Бурю эмоций подарили участникам фестиваля «Веселые старты», в которых вновь принимали участие и стар и млад. Кроме этого, все желающие могли пострелять из пневматической винтовки, попрыгать на батуте.
И вот судьи объявили результаты. Первое место было присуждено команде из Большой Сосновы, второе досталось Краснокамску, третье – Сиве. Без призов и дипломов не остался никто. Каждая делегация была отмечена в той или иной номинации.
Праздник завершился, но проект продолжается. В ноябре в Нытве пройдет межрайонный конкурс «Бабушки и внуки».