В 2019 году в Прикамье будет реализовано 118 проектов инициативного бюджетирования

2 недели назад 0

А также  52 проекта ТОС. Об этом стало известно сегодня, 28 ноября, на заседании Правительства Пермского края.

Программа реализации проектов инициативного бюджетирования в Пермском крае, рассчитанная на несколько лет, началась в 2017 году. Краевое Министерство территориального развития в 2018 году провело 57 семинаров, где жители региона обучались проектной деятельности, например, как заявиться на конкурс, оформить свою идею, подтвердить ее актуальность.

В этом году при активном участии жителей удалось реализовать 170 проектов. Из них 68 – в рамках работы ТОСов, 102 – инициативного бюджета.Прежде всего, эти проекты отражают потребности людей: детские и спортивные площадки, ремонт дорог и тротуаров, водопроводов и скважин, благоустройство скверов и парков. Показатели этого года в очередной раз подтвердили, что население хочет работать вместе с властью над решением местных задач, принимать участие в жизни своих территорий. Такую активность только приветствуем. Поэтому – продолжаем наращивать объемы финансирования инициатив гражданотметил губернатор Пермского края Максим Решетников

Всего на конкурс в 2018 году в Министерство территориального развития Пермского края поступило 446 проектов: по инициативному бюджетированию – 306, по ТОС – 140.  Большинство из них направлено на ремонт водопроводов, что является второй год приоритетным направлением по проектам инициативного бюджетирования.

 Отметим, в 2018 году в бюджете Пермского края на реализацию проектов ТОС и инициативного бюджетирования было запланировано порядка 128 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом сумма финансирования увеличена на 11 млн рублей. Проектом бюджета Пермского края на 2019 год предусмотрено 128 млн рублей на реализацию инициатив граждан. К 2021 году объем поддержки предполагается увеличить до 139 млн рублей. 

Список проектов победителей ↓

http://minter.permkrai.ru/activities/initsiativnoe-byudzhetirovanie/itogi-konkursov/2019-god/

Фото с сайта: permkrai.ru