Пермские «Ласточки» полетят в Краснокамск и Чусовой

4 недели назад 0

Руководство ОАО «Российские железные дороги» рассматривает возможность запустить в Пермском крае маршруты еще по двум направлениям следования скоростных электропоездов «Ласточка».

Речь идёт о маршрутах Пермь – Краснокамск – Пермь и Пермь – Чусовой – Пермь. Обсуждаем появление направлений на Краснокамск, что очень важно для Перми. Есть ещё ряд проектов, они сейчас в расчётах. сообщил начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников

Маршрут до Краснокамска может быть открыт уже в следующем году. Сейчас краевой Минтранс совместно с РЖД обсуждают основные параметры нового проекта.

Первые «Ласточки» появились в Прикамье 1 ноября прошлого года. Два состава по пять вагонов курсируют в двух направлениях – из Перми в Верещагино и из Перми до Кишерти.

Региональные власти и ОАО «РЖД» заинтересованы в расширении маршрутной сети как пригородного, так и трансрегионального сообщения.

«Ласточка» – подвижной состав нового поколения. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты.