Два детских лагеря Нытвы вернут деньги за отдых

5 месяцев назад 0

В Пермском крае 20 детских лагерей планируют реализовывать путевки в рамках программы кешбэка. С конца апреля они начали работу по созданию технических условий для подключения к программе.

В числе этих организаций нытвенские лагеря «Юность» и «Оранжевое настроение».

Сумма возврата кэшбэка утверждается порядком Правительства Российской Федерации. В настоящее время порядок еще не принят. Предполагается, что вернуть часть затрат можно будет при совершении оплаты с помощью банковской карты платежной системы «Мир».

Участие в программе могут добровольно принять детские стационарные лагеря, включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, туроператоры, зарегистрированные в Едином федеральном реестре, реализующие путевки в организации отдыха детей и их оздоровления. А также электронные системы агрегаторов путевок в детские лагеря. Кэшбэк можно получить только за путевки в лагерь, который находится в региональном реестре субъекта, вне зависимости от того, через какого участника программы кэшбэка она приобретается. До 20 мая у лагерей есть техническая возможность подключиться к программе, ожидается, что реализовывать путевки по кешбэку они смогут после 26 маяпоясняет руководитель Ассоциации детских лагерей Пермского края Валерий Долгих

На детский отдых из краевого и местных бюджетов в этом году направлено более 800 млн руб., что на 18 млн руб. больше, чем в прошлом году. Детские оздоровительные лагеря будут работать с учетом соблюдения всех санитарных требований и выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных Роспотребнадзором.