В школе Нытвы нарушались правила антитеррористической безопасности

5 месяцев назад 0

Проверяя нытвенские школы, сотрудники районной прокуратуры установили, что в одной из них нет камер для непрерывного наблюдения за территорией и автономной системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Представители контролирующего органа вышли в суд для того, чтобы руководство школы ликвидировало выявленные недочеты.  Суд вынес решение установить необходимые технические средства за счет бюджета муниципального образования.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, школа установила камеры непрерывного видеонаблюдения и автономную систему оповещения о ЧС в установленный судом срок. Деньги на необходимое оборудование в размере 700 тысяч рублей выделило Управление образования администрации Нытвенского муниципального района.

После подтверждения факта выполнения всех предписаний судебными приставами  производство было окончено фактическим исполнением.

Напомним, что отсутствие данной техники нарушало законодательство об антитеррористической защищенности объектов и мест с массовым скоплением людей. Видеокамеры нужны для постоянного контроля за помещениями школы и  пришкольными участками — это позволяет отслеживать перемещение учеников и вовремя заметить в школе посторонних. Система оповещения помогает вовремя предупредить о надвигающейся беде.