Песни на крыше. Музей Ложки в Нытве отметил свое 15-летие

6 месяцев назад 0

Основная часть мероприятий проходила под открытым небом – на площадках возле здания Музея Ложки: одна – интерактивная, другая – для поздравлений и концерта. 

С самого начала масштабного праздника под названием «Красная ложка» можно было поучаствовать в мастер-классах по поделкам на одноразовой ложке, по умению играть на деревянной ложке, по вырезанию ложки из дерева, плетению куклы-оберега из шпагата.

Музей поздравил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Пермскому краю Станислав Аврончук и пермская художница Любовь Малышева. Почетным гостем праздника стал сын основателя Музея Ложки Пачин Антон.

Чуть ближе к вечеру аудитория праздника несколько сменилась, стала более возрастной – гости пришли на концерт полюбившегося нытвенцам ансамбля народных инструментов «Горлинка» и солистки Василины Гладких, а также музыкальной группы «Час пик», которые пели с крыши Музея Ложки.

Вечером здесь прошла акция  «Ночь музеев». До 22.00 проводились бесплатные экскурсии-викторины. В завершении «Ночи музеев» участники творческого объединения музея «Кто не успел, тот не опоздал» представили гостям спектакль «Тату аж в Лепешкино».

Фото Ксении Ведерниковой