Суд признал виновными медицинских работников в смерти ребенка

4 дня назад 0

Кудымкарский городской суд вынес приговор в отношении врача-педиатра амбулатории № 3 и стационара с. Ошиб и фельдшера скорой медицинской помощи отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа». 

По информации пресс-службы Кудымкарского городского суда,  в судебном заседании было установлено, что подсудимые ненадлежаще исполнили свои профессиональные обязанности, повлекшие по неосторожности смерть малолетнего ребенка 2016 года рождения. Вину в совершенном преступлении они не признали. 

Оценив собранные и исследованные в судебном заседании доказательства в их совокупности, суд посчитал установленной вину подсудимых в причинении смерти по неосторожности и квалифицировал их действия по ч. 2 ст.109 УК РФ. 

Суд назначил каждой из подсудимых наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, а также  лишил фельдшера и врача-педиатра права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год. 

Кроме того, судом был удовлетворен гражданский иск потерпевшей к больнице в счет компенсации морального вреда в размере 800 000 рублей. 

Приговор в законную силу не вступил.